Zum Thema: Essen & Trinken in Skandinavien • Hamburg, 26.09.2018

Fruchtig-zimtiger Genuss aus Schweden

Foto: Pågen AB

Die schwedische Großbäckerei Pågen – gegründet 1878 von Anders und Matilda Påhlsson in Malmö – startet mit einer neuen Sorte ihrer köstlichen Pågen gifflar Zimtschnecken in den Herbst. Passend zu den sinkenden Temperaturen gibt es die süßen Leckereien nun in der Variante „Apfel mit Zimt“. Ob in der Schule, im Büro oder unterwegs bei einem gemeinsamen Ausflug – die gifflar Zimtschnecken von Pågen sind stets ein guter und vor allem leckerer Begleiter. Täglich frisch in Schweden gebacken, stimmen die kleinen Naschereien auf gemütliche Herbst-Tage ein.

Besonders soziale Verantwortung wird bei Pågen groß geschrieben. Das Getreide für die Brote, Gifflar, Muffins und Zwiebäcke wird in den Mühlen in Lilla Harrie und in Göteborg verarbeitet und in einem Umkreis von 150 Kilometern um die Mühlen angebaut, um kurze Transportwege zu ermöglichen und die Kohlendioxidemission zu verringern. Um die Verschwendung von Ressourcen und Lebensmitteln zu minimieren, wird bei Pågen kein Brot entsorgt. Überschuss wird zu neuer Hefe verarbeitet oder als Tierfutter genutzt.

Doch das Wichtigste: Bei Pågen arbeiten die Mitarbeiter mit Liebe. Denn, wie einer der Bäcker einmal sagte: „Was wir backen, essen unsere Kinder.“ Um stets die bestmögliche Qualität zu liefern, werden die Produkte der Bäckerei regelmäßig analysiert und probiert. Außerdem lässt sich das Unternehmen jährlich zertifizieren, um die hohe Qualität auch von Außenstehenden bestätigen zu lassen. Die Pågen-Familie zählt mittlerweile 1.400 Mitarbeiter aus aller Welt.

Pågen auf Skandinavien in Hamburg

 

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